Новые правила въезда в Германию с 11 января 2021 года


Информируем Вас о новых правилах въезда в Германию, действующих с 11 января 2021 года

1. Пассажиры, прилетающие в Германию из стран с повышенной опасностью распространения коронавирусной инфекции, и пассажиры, у которых Германия является конечным пунктом назначения, обязаны иметь при себе:
1.1 Результат отрицательного теста, сделанного не позднее 48 часов до прибытия в Германию (PCR, AntiGen, RT-LAMP)
ИЛИ
1.2 Сертификат о вакцинации ( в случае необходимости двух прививок, вторая прививка должна быть сделана минимум за 14 дней до прибытия в Германию)
ИЛИ
1.3 Результат положительного PCR-теста сроком более 21 дня, но не более 6 месяцев.

Сертификаты должны быть на немецком, английском или французском языке. Если у пассажира нет ни одного из перечисленных сертификатов, необходимо незамедлительно сдать тест на COVID-19 сразу же по прибытию в Германию.

2. DEA ( Электронный формуляр для въезда в Германию), который нужно предоставить при прохождении паспортного контроля в Германии. Формуляр можно заполнить, пройдя по ссылке

www.einreiseanmeldung.de

3. Пассажиры, прилетающие в Германию из стран с повышенной опасностью распространения коронавирусной инфекции, обязаны пройти 10-денвный карантин. В зависимости от правил конкретной земли, карантин может быть сокращен до 5 дней при наличии отрицательного теста.

Пассажиры, летящие транзитом через Германию ( транзит не более 24 часов) должны проверять правила въезда для конечной страны назначения. Выше указанные правила не распространяются на транзитных пассажиров.

Страны с повышенной опасностью распространения коронавирусной инфекции можно посмотреть здесь

Исключения для пассажиров, которые летят в командировку:
Общие по Германии: соблюдения карантина не требуется, если пассажир провел в стране с повышенной опастностью распространения коронавирусной инфекции не более 96 часов.
Земля Гессен: никаких ограничений при въезде в Германию, если пассажир провел в стране с повышенной опасностью распространения коронавирусной инфекции не более 72 часов. Соблюдение карантина не требуется, если пассажир провел в стране с повышенной опастностью распространения коронавирусной инфекции от 72 до 120 часов.