"Пестрое озеро" Алаколь


Озеро Алаколь получило название неспроста, в переводе с Казахского языка «пестрое озеро». Озеро Алаколь меняет цвет в зависимости от погоды, времени дня и времени года. Цвета и прозрачность разные- от светло-голубого до темно коричневого в шторм.

Климатические условия 

Климат в прибрежной зоне Алаколя резко континентальный. Максимальная температура воздуха +41 градус. Средняя температура воды+ 22 градуса летом, +26 градусов максимальная температура. 

Алаколь- лечебные свойства.
В давание-давние времена "пестрое озеро" начало завоевывать славу лечебного озера. В наши дни это подтверждено даже учеными, ведь воды озера содержат почти всю таблицу Менделеева. Есть данные, что вода Алаколя полезнее для мужчин, но и для женщин отдых на Алаколе очень полезен. «Женским» озером считается озеро Жаланашколь, которое находится неподалеку. Отдых на озере способствует лечению кожных и легочных заболеваний, снимает боль в суставах.
Многие туристы отмечают, что отдохнув на пляже летом, они не болеют простудными заболеваниями осенью и зимой. Вероятнее всего, это обусловлено морским воздухом, пропитанным ароматными травами степей и солью. Лечебные свойства озера- неоспоримый факт.
Также это отличное место для людей, страдающих заболеваниями кожи и суставов. 

Лечебные свойства обусловлены благоприятным воздействием воздуха, солнца, воды и вулканической галькой.

Лето еще не закончилось!

Успейте отдохнуть на этом удивительном озере!

Наши менеджеры забронируют для вас лучшие отели.

8 727 2505001

help@shakh.kz