Остров Бали-воплощение тропического совершенства


На Бали с каждым годом приезжает все больше туристов. При этом остров не теряет индивидуальности и мистической силы. Здесь любой может стать миллионером и покорить вершину вулкана; сходить на сеанс к колдуну и сделать ставку на петушиных боях; полюбоваться необычными храмами и понаблюдать за жизнью местных.

Название «Бали» происходит от слова «балин», которое переводится с санскрита как «герой» или «силач». Ударение ставится на первый слог.

Деньги на Бали считают в тысячах, десятках тысяч и даже миллионах. Все потому, что курс индонезийской рупии по отношению к доллару стабилен и равен примерно 14 000 к 1. Обменяйте 100 долларов – и вы миллионер!

На Бали исповедуют религию Агама Хинду Дхарма. Это смесь язычества, буддизма и индуизма. Балийцы почитают основных богов – Брахму, Вишну, Шиву и верховного создателя всего сущего Санг Хьянг Видхи (или Види) Васа. Но также верят, что силами природы, океаном, грозой и вулканами управляют определенные боги.

25 марта 2020 года на Бали наступил 1942 год.
Эту дату определяет индийский лунный календарь, который на острове в ходу вместе с привычным европейцам григорианским летоисчислением, а также яванско-балийским календарем Павукон.

Одно из самых популярных развлечений балийцев – петушиные бои. Своего бойца выращивают почти на каждом дворе: у такого петуха специальная диета, за ним ухаживают и держат, как домашнее животное. Бои проводят в дни церемоний, а также в полнолуние.

На Бали сбываются мечты. Приезжайте на пляж Дримлэнд, загадывайте желание, кидайте монетку в море и ждите. Скоро исполнится!

Наши менеджеры помогут подобрать для вас тур на этот чудесный остров!

Свяжитесь с нами по телефону 8727 250 50 01

Или оставьте заявку на help@shakh.kz