Каппадокия - путешествие на воздушном шаре


Каппадокия — регион в Турции, который расположился между тремя провинциями (илями).Каппадокия считается одной из самых уникальных достопримечательностей Турции благодаря топографическим особенностям и впечатляющим видам.

Каппадокия знаменита на весь мир своими поездками на воздушных шарах. А фотографии воздушных шаров, парящих над Каппадокией, заполонили весь интернет! Всё это благодаря тому, что живописные виды региона ошеломляющие, а условия для полета в этой местности оптимальны.

Каппадокия простирается на территории почти 5000 квадратных километров. Основные достопримечательности находятся между регионами Невшехир, Кайсери и Нигде.

Из-за извержения вулканов и излияния лавы гористую местность покрыли туфы и другие геологические породы, образовав ровную поверхность.

Благодаря эрозии и выветриванию в породах образовались трещины. С течением времени из вулканической породы образовались отдельные холмы. И именно сейчас мы можем видеть “космический” ландшафт и странные “грибы”, словно выросшие в пустыне.

Живописный ландшафт Каппадокии — это рукотворные пещеры, выдолбленные в туфе и мягких породах. Туннели соединяют все постройки под землей и встречаются повсеместно по региону.

Национальный парк Гёреме и подземные города включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1985 году за уникальные топографические характеристики региона и за более чем 200 подземных городов и поселков.

Самыми посещаемыми и крупными историческими подземными городами являются Деринкую и Каймаклы.

А вы были в Каппадокии?

Наши менеджеры помогут вам организовать отдых!

Свяжитесь с нами по телефону 8727 250 50 01

Или оставьте заявку на help@shakh.kz